탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.02

탁구 경기 중간에 공이 깨지면 어떻게 되나요?

개인적으로 탁구를 엄청나게 좋아하는데

탁구경기를 하다가 중간에 공이 깨지면 어덯게 되나요???

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    랠리 중인 경우 선수가 공을 쳐 테이블에 맞는 순간 깨졌다고 판단되거나 깨지는 경우, 라켓에 임팩트 순간 공이 깨졌다고 판단되면 공의 방향과 관계없이 무효 선언이 되고,

    랠리 후인 경우 공이 엔드라인을 넘어간 후 또는 랠리 종료 후 깨졌다면 정상 랠리로 간주, 득실 인정. 다만 해당 랠리 종료 후 양측 선수 또는 심판에 의해 플레이 중에 공이 깨졌다고 인정되면 무효 랠리 후 선수가 공을 주워 와서 깨졌다고 하는 경우도 해당 랠리 유효, 득실이 인정됩니다