씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.07

에어컨으로 인한 누수가 발생 하였다면 수리하는데 비용이 얼마나 들어 갈까요?

에어컨으로 인한 누수시 그 라인을 뜯어서 수리 한다고 들었는데 수리를 한다면 얼마나 비용이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    누수의 원인은 여러가지 입니다.

    그에따라 비용또한 차이가 많습니다.

    우선 누수가 어디서 발생하는지 알아야 합니다.

    에어컨 가동시 찬바람이 나오는 쪽에서 나오는지

    아니면 에어컨 하단부인지, 혹은 다른 배수라인에서

    누수가 이루어 지는지 알아야 정확한 답변이 나옵니다.

    에어컨 가스가 부족해서 그런것인지

    에어컨 구배문제인지

    에어컨 배수 호스 문제인지

    원인을 정확히 알아야겠죠.

    금액은 5만원~20만원(에어컨에따라 상이함)

    예상하시면 되겠습니다.