든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.10

템플스테이는 무엇을 말하는 걸까요?

우연히 텔레비전에서

대화중에 템플스테이이란

말을 들었습니다.

절에서 하는 행사 같은데

정확히 템플스테이란

무엇을 말하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 템플스테이는 절에서 하룻밤을 자면서 절 체험을 하는 것을 말합니다 보통 명상과 기도 산책, 절에서 만든 프로그램으로 진행되요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    템플스테이는 절에 머물면서 다양한 체험을 하는 것입니다 절의 문화를 경험하기 위해서 오시는 분들도 있고 심신 수양과 마음을 추스리기 위해 참여하시는 분들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    템플스테이는 한국불교를 절에서 체험할 수 있게 만든 것입니다.

    절에서 수행자들의 일상을 경험하게 해주는 체험 프로그램이죠.

    당일치기로 체험할 수도 있고, 1박 2일도 할 수 있습니다.