기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.29

데이트할때 하루에 얼마정도 쓰시나요?

주말에 데이트를 할때 매번 좀 다르긴하지만 평균적으로 10만원을 잡고 있는데요. 부족하다는 생각이 많이 듭니다.

혹시 데이트를 하거나 친구들과 하루 논다고 할때 하루 예산이 어느정도 드시나요 ? 적정하다 생각되시는 돈은 얼마일까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 커피한잔 가격이 장난아니라서 저렴한 브랜드커피사먹습니다. 그러면 2명이서 4,5천원이면되고

    이제 식사는 보통 기본이 3,4만원 생각하게되더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    데이트나 친구들과 놀 때 더치페이를 하시거나 1차 2차를 번갈아 계산한다고 가정하면 10만원 정도면 적당해 보입니다.

    주말마다 친구나 애인을 만난다 가정하면 그것만 해도 월 40만원이고, 토요일 일요일 두번 만나면 월 80만원이라 부담이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    20만원 정도가 낫지 않을까요? 10만원만 하기에는 지금 물가로 봣을 때 한계가 있을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    대략적으로 10~20만원 정도로 생각하는게 나을거 같아요.

    10만원으로 하기에는 너무 빠듯한거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침부터 다음날까지 하면 20만원정도는 잡아야 되지않을까요? 돈은벌기힘든데 쓰기는 너무 쉽네요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    요즘 물가도 많이 올라서 데이트비용 부담이 큽니다.

    그래도 둘이 비용을 어느정도 서로 부담하고, 문화생활 및 맛집도 인터넷으로 검색해보면 가성비 좋은곳이 많이 있습니다. 여행가는게 아니라면 1일 10만원정도면 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    데이트 시 어떤걸 하느냐에 따라서 금액이 달라지긴 합니다

    그냥 만나서 밥먹고 카페가고 영화보고 여기저기 구경 다니다 헤어지면 약 10만원 정도 쓰는거 같습니다

    아니면 교외로 나가거나 숙박을 하게 되는 경우에는 20만원 이상 쓰기도 합니다

    물론 혼자 쓰는게 아닌 일부분은 상대방도 부담하는 경우입니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    어떤 코스로 데이트 및 놀이를 하느냐에 따라서 달라지긴 합니다만 대략 평균적으로 보았을때 1일기준 10만원정도 인것 같아요