청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

4월 달 봄이 되면 대청소를 하려고 하는데요

제가 혼자 살고 있는 집에 4월 봄이 되면 대청소를 하려고 하는데요 보통 대청소를 할 때는 몇 시간 정도 걸리나요? 그리고 대청소를 빨리 할 수 있는 청소 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    대청소의 경우 마음먹고 하게되면 최소 네시간은 걸리더라고요.ㅠ 우선 창문을 다 열고 위쪽의 먼지부터 닦아내면서 청소하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대청소를 하루에 한번에 하신다고 하면 시간이 많이 걸립니다. 하루에 한두시간씩

    청소를 해주시면 어렵지 않게 청소를 할수 있을듯 합니다. 그리고 대청소 할때는 필요 없는

    물건은 모두 버려주신후 청소를 하면 빨리 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    청소는 어떻게하느냐에따라

    시간이 지나지요

    보통은2시간정도면 되지않을까요

    어떻게하실건지먼저 정해놓고

    하나하나시작하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대청소는 집크기나 정리정돈상태등 3~4시간 걸릴듯합니다. 규모가 큰데에서 작은곳으로하셔요