기타 의료상담의료상담
옹골진박쥐51
옹골진박쥐5124.02.01

콘서타 먹으면 수학이 잘 풀리지 않는 이유

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타
기저질환
정신질환

콘서타를 먹기 전에는 국어과목에 취약했지만

수학만큼은 좋아했고 잘 풀렸는데

콘서타를 먹은 후에는 오히려 반대 상황이 되었어요

수학문제풀때 발상이 잘 떠오르지 않고 수학적감을 완전히 잃은 느낌입니다

사고하려하면 사고하지 못하게 뇌 어딘가에서 막히는 느낌?

그런 느낌이 드는데 이유가 무엇인가요?

오히려 국어는 먹기 전보다 굉장히 잘 풀립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약물은 집중력을 늘려 주는 효과가 있어서 공부가 더 잘 될 수는 있는데요. 약의 효과 때문에 수학에 대한 해결 능력이 저하되지는 않았을 것 같습니다. 너무 염려하지 마시고 꾸준히 공부해보시기 바랍니다.