태평한까치207
태평한까치20722.08.24

향수를 쓰고 있습니다 향수도 유통기한이 있는지 궁금합니다

향수를 선물 받고 쓰고 있는데 제가 산거보다 향이 좋아서 기존거는 안 쓰게 되네여 쓰던 향수가 다 떨어져서 1년지난 향수를 쓸려고 하는데

써도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    당여뇌 유통 기간은 있습니다

    다만 좀 지나더라도 사용은 가능 한거로 알고있습니다

    단지 향 유지 시간이 틀려지거나 형이 살짝 변할순있습니다

  • 향수는 일종의 화학약품입니다.

    향수는 보통 온도가 낮으면 원액의 결정이 분리되고, 온도가 높으면 향료가 분해됩니다.

    따라서 기온이 15도 정도에 보관을 해야하는데, 아무리 보관을 잘해도 이러한 온도를 유지할 수는 없습니다.

    그래서 보통 1~2년이 유효기간이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    일반적으로 향수 유통기한은 3년입니다.

    유통기한이 지난 향수는 직접 섭취하는 식품이 아니기 때문에 즉각적인 부작용이 일어나지않지만,

    고유의 향이 날아가 기능이 제대로 발휘하지못하며 확학성분의 변화가 발생시 피부에 악영향을 미칠 수 있으니 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한느시73입니다.

    향수에 유통 기한은 없지만 보관을 잘하셔야되요

    그렇지못 하면 1년이내에 향이 사라지거나

    액체가 증발되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    향수는 유통기한이 없습니다. 보관만 잘하셨다면, 10년도 쓸수 있어요...

    감사합니다.