말끔한자라19
말끔한자라1924.02.12

맥주를 개발은 어디서 이루어졌나요?

시원하게 즐길 수 있는 맥주는 어디서 어떻게 개발되었는지 궁금합니다. 다른 어떤 주류보다 세계에서 소비가 가장 많을꺼 같아요.~

  • 안녕하세요. 작은토끼228입니다.

    맥주는 인류가 유목생활에서 정착생활로 전환해 농경생활을 하면서부터 만들어진 음료이다. 기원전 4000년경 티그리스 강과 유프라테스 강 사이에 위치한 메소포타미아의 수메르인들에 의해 탄생했다는 것이 현재 정설로 받아들여지고 있다. 수메르인들은 곡물로 만든 빵을 분쇄한 다음 맥아를 넣고 물을 부은 뒤 발효시키는 방법으로 맥주를 제조했다고 한다. 또한 기원전 3000년경부터는 이집트 지역에서도 맥주를 생산하기 시작했다