기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

상대방을 배려하지 않는 친구 멀리해야할까요?

평소 그렇게 친한 친구는 아닌데 상대방의 기분을 신경쓰지않고 본인이 화나면 그 화를 그대로 티를 내는 친구가 있습니다.

이런 친구는 멀리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거리를 두시는 게 좋은 거 같습니다

    상대방을 불편하게 하는 사람은 바뀌지 않는 이상은 계속 불편하게 할 가능성이 높습니다.

    단, 어느정도 변화의 요지가 있다면 이야기하셔서 설명하시고 그 이후에도 그러면 거리를 두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    평소 친한친구가 아니라면 굳이 신경 안쓰셔도 되고 멀리 안하셔도 됩니다 친한친구도 아닌데 신경쓰시면 본인이 더 힘들고 피곤해지니 신경 안쓰고 그냥흘러가는대로 지내시는걸 추천드립니다