건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.07

요즘 시끄러운 비대위?? 뜻 아시는분

요즘 뉴스를 보면 국민의힘쪽에서 비대위 비대위

말이 자꾸 나오는데여

비대위라는게 무슨뜻이고?무엇을 하는것인지 자세히

가르쳐주실분

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비대위는 비상대책 위원회의 줄임말입니다

    비대위는 굳이 정치에만 쓰이지 않고

    많은 부분에서 사용이 주로 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    비대위는 비상대책위원회의 줄임말 입니다.

    국민의힘이 새 지도부가 뽑히기 전에 비상대책위원회 체제로 운영되고 있죠.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    비대위는 '비상대책위원회'를 줄여서 말하는 단어이고 비상시국에서 사람들을 모아 함께 해결점을 찾기위해 쓰는 말입니다

    정치에서도 쓰고 요즘처럼 폭우에 의한 재난 상황에서 쓰는 중앙대책본부(중대본이라고 함) 와도 뜻을 함께하는 단어 입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    지금 사용하고 있는 비대위는 줄임말입니다.

    원래대로라면 말 그대로 '비상대책위원회'입니다.