등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

지리산 등반코수 추천부탁드립니다. (초보 난이도)

안녕하세요?

좋은아침입니다.

우리나라 명산이자 두번째로 높은산인 지리산 등반코스 추천해주시면 감사하겠습니다

초보 코스면 더 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    지리산 천왕봉 코스 중 가장 단거리 코스 입니다.

    중산리주차장(버스)=>순두류=>법계사=>로터리대피소=>천왕봉

    편도 약 5키로, 왕복 10키로 정도 됩니다. 물론 난이도는 높으나

    최 단거리로 천왕봉을 다녀오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 산성리 코스

    - 난이도: 하

    - 거리: 약 5km (왕복)

    - 소요시간: 약 3~4시간

    - 코스 설명: 산성리는 지리산 입구에 위치한 마을로, 등산로의 시작점입니다. 이 코스는 비교적 평탄하고 넓은 등산로를 따라 등산을 할 수 있으며, 전망이 좋은 산성리 전망대까지 이어집니다. 산성리 전망대에서는 아름다운 지리산의 경치를 감상할 수 있습니다.

    2. 대왕봉 코스

    - 난이도: 중

    - 거리: 약 9km (왕복)

    - 소요시간: 약 6~7시간

    - 코스 설명: 대왕봉은 지리산의 정상 중 하나로, 멋진 전망을 즐길 수 있는 명소입니다. 이 코스는 산성리에서 출발하여 중간에는 도담봉, 군봉, 장군봉 등 다양한 봉우리를 지나며 오르막길과 내리막길을 거쳐 등반합니다.