그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.20

여름에도 바디로션 발라야 하나요?

겨울에는 샤워하고나면 피부가 건조해서 매일발랐는데 여름되니 건조함이 없더라구요.. 오히려 바디로션 바르고 나면 금방 끈적여지는데 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    끈적거림이 싫으시다면 차라리 바르지 않으셔도 될 것입니다.

    여름철에는 충분히 흡해서 피부가 건조해질 일은 많지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    로션을 바르는목적이피부의 건조함을 막아서 갈라짐을 예방하기 위함인데 여름철에 굳이 그런건조함을 느끼지 못하시면 바르시지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 끈적임이 싫지만 피부를 생각하면 바르는것이 좋지 않을까요? 특히 썬크림의 경우 땀나게 되면 번질거리고 하지만 외출시 꼭 발라야 하는것처럼 바디로션이 끈적인다면 선풍기나 에어컨 바람을 쐬어 주면 들합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.계절상관없이 바디로션은 보습을 위해 발라주는게 낳을것 같아요 뽀송뽀송 피부를 위해

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    피부에 건조함이 느껴진다면 바디로션을 발라주는 게 좋습니다만, 그렇지 않다면 가벼운 알로에젤 등으로 수분만 채워주는 게 좋겠네요. 유분기는 덜고 수분감만 채우시면 끈적임이 덜 할 겁니다!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    피부를 생각하신다면, 끈적이셔도 바르시는 것이 피부에는 좋습니다.

    항상 바르시는 것을 추천 드립니다.