약 복용약·영양제
러블리한다향제비234
러블리한다향제비23423.04.30

클라린듀오시럽 총량 알맞은 량인지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

클라린듀오시럽 6.5 / 하루 2회

코미시럽 3.0 / 하루 3회

세토펜정325밀리그램 0.5567 / 하루 3회

유코졸정 0.3333 / 하루 3회

비오플250산 0.3333 / 하루 3회

오늘 아이 감기와 중이염 증상으로 상기와 같이 약을 처방 받았습니다. 20년생 13.3kg 인데 클라린듀오 시럽을 처음 처방받아봐서 총량이 적당한지 궁금하여 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    클라린듀오시럽 6.5 / 하루 2회 적당한 용량이니 안심하고 먹이세요.

    처방받은건 임의로 줄이지않고 정량대로 먹여야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클라린듀오시럽 1회 6.5ml씩 먹이시면됩니다.

    1일 2회이므로 과량으로 처방된 약은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상에 따라 다르지만 해당 의약품은 체중 kg당 25mg /3.6mg ~45mg/ 6.4mg를 1일 2회 나누어 복용하실 수 있습니다.

    13.3kg 라면 아목시실린수화물 기준 332.5mg ~ 598.5mg까지 1일 처방 가능하며

    현재 클라린듀오시럽 6.5ml를 처방 받았다면

    아목시실린수화물 40mg/ml이므로 260mg을 1회 용량으로 처방받으셨고

    1일 520mg이므로 적당하게 처방받으셨습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 용량이 과해보이지는 않고 처방받은대로 먹이시면 돼요.

    우유나 찬건 못먹게하는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    많이 쓰면 7.4ml 까지 쓸 수 있는 몸무게 입니다. 용량은 사용할 수 있는 범위 안에 들어가 있습니다.