밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

자동차 정기검사는 왜 일정 기간마다 해야하는지 알수있나요?

자동차를 구입하면 처음 4년정도는 자동차 정기검사를 안받는데,

이후 2년마다 일정금액을 내고서 주기적으로 검사를 받아야하는데

왜 정기검사를 받아야 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차는 잘못하면 생명을 위협할수

    있는 무기가 될수가 있습니다

    그래서 정기적인 검사로 자동차로

    부터 생명을 보호하려는 보호장치

    입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정기검사을 통해서 자량이 운행을 하는데

    있어 안전을 체크 하려고 하는 검사입니다

    또한 안전에 저해되는 부착물이나 불법

    구조변경이 되었는지 체크도 합니다

    그리고 가장 중요한 점은 매연점검입니다

    지구 온난화가 심각한 문제로 대두대고

    있어 매연도 점검하고 체크하는 시간이

    됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정기검사는 등록된 차량들의 상태를 점검하기 위한 것으로 정기검사가 없다면 매연이나 차량 컨디션이 나쁜 상태로 주행을 하면 환경오염이나 사고 등 가능성을 줄이기 위한 것입니다

    그래서 신차 출고 후 4년 뒤부터 검사를 하는 것이기도 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    정기검사를 받는 이유는 아주 간다한거 같은데요

    요즘 이슈인 급발진으로 브레이크 고장등

    엔진이나 이런것들이 문제가 없는지

    확인을 꼭 해야죠

  • 안녕하세요. 운행 중인 자동차가 안전 운전을 하기에 적합한지 판별하여 교통 사고를 예방하고, 소음 및 배출가스로부터 환경오염을 예방하는 것입니다.