등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

등산을 하다가 힘들면 어떻게 하시나요?

등산을 하다가 다들 힘들면 어떻게 하시는지가 궁금합니다 도저히 힘이 들어서 가지를 못한다면 어떻게 하는지 상세하게 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하다가 힘이 드실 경우는 일단 그자리에서 쉬면서 휴식을 취하세요. 그리고 몸이 괜찮아지면 천천히 하산하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중간마다 있는 벤치나 구석의 공간에서 잠시 앉아서 휴식을 취하고 간식과 물을 마시면서 휴식을 취하고 등산을 재개합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산은 정상까지 굳이 가지 않아도 된다고 생각하시는 게 좋을 것 같습니다. 궁극적으로는 건강을 위해 등산을 하는 것이니, 몸이 힘들면 목표지점에 도달하지 못했다고 하더라도 내려오시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    40~50분정도 산행을 했다면

    등산 휴식은 10분정도가 좋아요.너무 오래 휴식을 취하면 몸이 너무 쳐져서 오히려 안좋으니 바위에 앉는등 조금 긴장된 자세로 쉬는게 휴식후 산행하는데 안정되요.쉬는시간에 뭉친근육을 풀어주는 스트레칭을 하면 근육피로가 풀려요.