외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

요즘장보기가겁이나던데 추석앞도고보통 물가가올라가는편인가요?

추석다가오니 큰마트나 시장가보니 채소 생선등 가격이 많이 올라서부담스럽네요

원래추석 시즌오면 물가가 올라가는건가요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 요즈음은 마트가기가 겁이나요 물가가 너무 올라~ 이번 추석은 재래시장을 이용해볼가해요~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 추석명절이나 다른 명절 때가 되면은 늘~~물가가 올라 가는 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    채소나 과일 등 농작물은 작황이 좋고 나쁨에 따라서 소비량 대비 생산량이 부족하면 당연히 물가가 올라가는 것이구요.

    꼭 추석명절이라고 해서 이유없이 값이 올라가는건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.명절앞두고가격이 많이 올라가네요 .나도 준비할게 많을것 같은데 무엇을 어떡케 더 많은 것을 준비할수 있을까 하는 생각이 드네요. 주부입장에서 걱정이 되네요