약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

여드름 안정제를 발라도 안나으면 안발라도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 여드름안정제를 발라도 별다른 효과가 없는것 같아서 그런데 그냥 안발라도 될까요? 아니면 계속 발라보는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 안정제를 꾸준히 발라도 효과를 못보았다면 중단해 보는 것도 괜찬습니다.

    다른 치료방법을 찾아 보는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름진정에 도움을주는 항염작용의 약을 처방받아서 사용을 하는 경우 임의로 사용을 중단하기보다는 효과가 떨어지는 경우 의사와 상의하에 약물변경을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 어떤 것인지 올려주셔야 답변을 드릴 수 있을 것 같네요. 여드름은 피부의 당뇨병이라고 부를 정도로 당섭취와도 관련이 깊습니다. 평소 탄수화물 위주의 식단이라면 식단부터 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 여드름이냐에 따라 치료방법이 달라질 수 있는데 피부과에서 처방받는 약이 효과가 없다면 다시 한번 내원하셔서 여드름에 대한 처방약 변경 혹은 외과적 치료를 받아보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    어떤 성분의 제품을 사용하고 계실까요?

    사용 기간은 얼마나 되실까요?

    일주일 정도 사용해도 특별히 효과를 느낄 수 없다면 피부과 전문의와 상담을 해보는 것을 추천드립니다.