약 복용약·영양제
든든한오리265
든든한오리26523.04.30

약 동시 복용에 문제는 없는 지 문의 드려요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두타스테리드, 미녹시딜정 같은 탈모약 복용 시 수면유도제(레돌민정, 아론정 등) 같이 먹어도 되나요? 최근 불면증이 너무 심해져서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두타스테리드 / 미녹시딜과 같은 탈모약과

    수면유도제인 레돌민정 / 아론정 등은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 미녹시딜은 복용하는 것보다는 바르는 치료제로 시도해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두타스테리드, 미녹시딜정 같은 탈모약 복용 시 레돌민정, 아론정같은 수면유도제와 같이 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 수면유도제를 같이 복용하셔도됩니다.

    레돌민정은 매일 복용, 아론정은 필요할때만 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두타스테리드, 미녹시딜과 레돌민정, 아론정을 같이 복용하셔도됩니다만,

    수면유도제의 경우 장기복용시 좋지 않으므로 수면에 좋은 천연 영양소인 마그네슘이나 테아닌 등을 섭취해보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 탈모약이랑 미녹시딜, 수면유도제들은 상호작용이 없습니다. 같이 복용하셔도 되겠습니다.