자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

자동차안에서 히터틀고 자면 질식사되나요?

자동차 안에서 히터틀고 잘려 하는데 질식사 할수도 있나요?

어디선가 들었던것 같기도 하고

추운 겨울날 자동차 안에서 잠시 잠드는 경우가 있어서요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 안에서 히터를 켜고 자는 것은 위험할 수 있으므로 바람직하지 않습니다. 히터를 켜고 잠들면 치명적일 수 있는 일산화탄소 중독의 위험이 있습니다.

    일산화탄소는 휘발유, 목재 또는 석탄과 같은 연료를 태울 때 생성되는 무색, 무취의 가스입니다. 자동차에서 히터를 켜고 자면 가스가 위험한 수준까지 축적되어 질식을 일으키고 잠재적으로 사망에 이를 수 있습니다.

    이러한 위험을 피하려면 잠들기 전에 자동차가 제대로 환기되고 히터가 꺼져 있는지 확인하는 것이 가장 좋습니다.