화학학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.26

원유에 오염된 거북이 몸속에 있는 기름을 마요네즈가 도움된다는데 어떠한 원리인가요?

바다에서 원유로 오염된 거북이를 치료하기위해서 루이지애나 동물보호소에서 마요네즈를 먹인다고 합니다.

그렇다면 이 마요네즈가 어떤원리로 도움이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    내장을 가득채우고있는 원유를 제거하는데 마요네즈를 먹이면 깨끗이 씻겨나온다고하는데, 이에대한 정확한 기전은 밝혀지지않았다고합니다.