역사학문
비비빙
비비빙23.06.14

인도처럼 계급이 존재하는나라가있나요?

인도처럼 계급이존재하는 나라가 있는지 궁금합니다 계급사회가 아직까지 있는 나라는 역사적인 근거는 무엇인지 아직까지도 유지하는이유는요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    신분제가 있되 강요되지 않고 있는 나라들은 몇몇 있지요.

    영국이나 일본등의 국가들은

    일본은 아직 귀족집안들이 남아있고, 명문가로 추앙도 받으나

    그렇다 해서 법적으로 구속되는, 주어지는 권리는 없는 상황입니다.

    영국은 뭐..

    여왕이 작위를 내리는게 아직도 있지요.

    그리고 인도의 카스트 같은 신분제도를 유지하고 있는 나라가

    한두곳 더 있던 것으로 기억이 나는데

    이름이 떠오르질 않네요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도의 카스트 제도는 현대 사회에서는 거의 사라져 가는 제도 이고 국가에서 공식적으로는 금지를 하고 있는 시스템 입니다. 현대 국가 에서 공식으로 신분의 차이를 인정 하는 국가는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현존하는 계급 국가는 인도가 유일합니다.

    인도는 카스트제도를 유지하고 있어 전세계 유일의 계급국가입니다.