기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.28

제2외국어를 하나 선택하여 공부하고 싶은데 어떤언어가 좋을까요?

뭐특별히 진급이나 다른 요소때문이 아니라 나이먹어서도 한번 써먹을수 있는 제2외국어를 공부해보고 싶다는 마음이 요즘듭니다.

어떤 언어가 좋을지 많은 고민중인데 혹시 제2외국어를 공부하고 계신분이 있으시다면 어떤언어가 공부하기 좋은지 조언부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    1개국은 영어 터득 하셨나봐요. 부럽습니다.

    저는 중국어가 어떨까싶어요 중국이 사람 가장 많잖아요

    세계적으로 중국에 매출을 낼려 하니까요.

    그리고 취업에 따라 방향 잡으시는게 좋을듯 합니다

    선생님께 상담 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    뭐 특별히 진급이나 다른 요소가 없으시면 본인이 원하는 언어를 공부하면 됩니다. 본인이 앞으로 가고 싶은 여행지라도 생각해보세요. 가까운 일본이라도 가고 싶으시다면 일본어를 배워본다든지 이런식으로 접근하시면 자신이 배우고 싶은 언어가 무엇인지 찾기가 수월해지실겁니다. 아무런 동기 없이 배우는 언어는 쓸모 없고 배울 때 재미도 없습니다. 우선 작은 목표라도 세워보세요.