비범한레오파드101
비범한레오파드10124.01.17

영하 날씨에 비가 내리는 이유는 무엇일까요?

영하날씨에 비올때가 있는데 하늘위는 더 추울텐데 왜 비가내릴까요! 물이 어는온도가 0도라서 눈이나 우박이 내려야될텐데 비오네요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    영하의 날씨라도 온도가 에매 하게 낮으면 눈보다는 비가 올 확률이 높습니다.

    영하 1-2도는 비가 올때도 있고 눈이 올때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    비구름이 물을 머금고 비를 내릴때

    그 위치 온도가 영상이면 물로 내리고 영하면 내리면서 얼어요 그게 눈입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한문어141입니다.

    물은 영하3도시에 얼어버립니다.

    수증기가 공기가 영하로 떨어지면 내리면서 얼어붙습니다. 그것이 눈이 된 겁니다.