탈퇴한 사용자

피자와 치킨중 칼로리가 어느것이 높나요?

피자도 칼로리가 상당하다고 알고 있는데

치킨 칼로리와 비교했을 때 어느 것이 더 높을까요?

그래도 기름에 튀기는 치킨 칼로리가 더 높을까요?

  • 냉정한악어241
    냉정한악어24122.10.16

    안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    피자의 칼로리는 약 2500칼로리

    치킨은 약 2000칼로리 입니다.

    하지만 토핑의 따라 칼로리의 차이가 많이 납니다.

    만약 뿌링클 약 치킨이면 2500칼로리

    치장 포핑 많이 하면 3000넘을 때도 있어요.

    토핑을 생각하고 칼로리를 계산해 보세요.

  • 안녕하세요. 신중한노루14입니다.

    치킨 한 마리의 칼로리는 약 2000kcal이며

    피자 한 판의 칼로리는 약 2500kcal 입니다.

    칼로리 단위로 보기에는 큰 차이가 없어보이지만

    피자의 도우와 치즈 대부분의 성분은 탄수화물로 고기를 기름에 튀긴 치킨보다 더 쉽게 살을 찌게 만들 수 있으므로 치킨보다는 피자가 칼로리가 더 높다고 보심이 맞는 것 같습니다.

    물론, 피자 한 판이든 치킨 한 마리든 전부 드셨다면 하루 섭취 칼로리에 준하는 칼로리를 섭취하게 되는 것이니 꼭 주문하신 음식은 나누어서 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    치킨은 의외로 살이 많이.찌지 않아요

    튀긴닭말고 구운닭요

    그리고 피자가 칼로리가 더높습니다