투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.18

베란다에 낀 곰팡이 제거 방법있나요?

안녕하세요.저희집에 베란다에 곰팡이가 끼었는데요.이 곰팡이을 제거하는 방법있을까요.셎제로 제거해도 잘안지워지네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    자연적인 방법으로 곰팡이를 제거할 수도 있습니다. 식초 또는 표백제와 물을 혼합한 솔루션을 만들어 베란다 표면에 스프레이하고, 몇 분간 방치한 후 깨끗한 수세미나 스폰지로 닦아내세요. 또는 베이킹 소다와 물을 혼합한 페이스트를 만들어 곰팡이가 있는 부분에 바르고 부드러운 솔이나 칫솔로 문지르세요. 이후 베란다를 깨끗하게 씻어내고 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    곰팡이 제거를 위해 상업적으로 판매되는 곰팡이 제거제를 사용할 수 있습니다. 곰팡이 제거제를 베란다 표면에 스프레이하거나 물에 희석하여 사용할 수 있습니다. 사용 전에 제품의 안전 지침을 따르고, 잘 환기된 공간에서 사용하세요. 제품 사용 후에는 베란다를 깨끗이 씻어내고 완전히 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. ivanyoon입니다.

    락스랑 물 섞어서 뿌리고 20분정도 지나서 수세미로 닦고 마른수건으로 하니까 깨끗해졌어요. 락스가 부담스러우면 베이킹소다!

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    곰팡이가 발생한 베란다 표면을 세척하고 청소하는 것은 첫 번째 단계입니다. 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 베란다를 깨끗이 씻어내세요. 빗자루나 솔 등을 사용하여 더러운 부분을 제거하고, 곰팡이가 있는 구멍이나 돌출된 부분은 부드러운 솔이나 칫솔로 깨끗하게 닦아내세요. 세척 후에는 베란다를 완전히 말려야 합니다.