등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.22

제주도에서 한라산외 등산할만한 산은 어디인가요?

제주도하면 한라산을 가장먼저 떠올리기 마련인데,

제주도에서 등산을할때 한라산 이외 어떤산을 등산하면 경치를 구경하면서 자연을 만끽할수있는 곳이있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    제주도는 한라산 정상까지 가는 코스와 한라산주변 코스만 있으며, 그 외에는 오름이 있습니다. 제주도에는 380여개의 오름이 있으며 어느 오름을 오르더라도 경관이 좋습니다. 오름 중에는 세계문화유산으로 등록되어 있는 거문오름을 추천합니다. 이 오름은 사전 예약을 해야 하고 안내를 받으면서 탐방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바라보는그대에게161입니다. 제주도에는 한라산도 있지만 그 이외에도 정말 아름답고 신비로운 오름들이 많이 있습니다. 오름들을 한번 찾아보시는 것도 좋겠습니다.