종합소득세세금·세무
시뻘건달팽이131
시뻘건달팽이13121.03.08

30대중반 전산세무2급자격증 도움이되나요?

현재 서비스직종에서 근무하고 있으나 다른분야에 대한 호기심과 이직희망이 겹쳐서 자격증 준비를 하고 있습니다. 전산세무 2급은 무난하게 딸거같으나 관련경력이 없어서 이직이 어려울거같긴합니다만 그래도현직 관련종사자분 계시면 진심어린 현실성있는 답변이 듣고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.