탈퇴한 사용자

보통 요즘 컴퓨터는 집에서 몇 년 정도 쓰고서 바꾸나요?

저는 7년 정도 쓰다가 바꾸고 직전에는 5년 정도 쓰다가 바꾸었습니다. 저희 집은 잘 사는 집은 아니고 그냥 평균 살림살이입니다. 여러분은 보통 컴퓨터를 몇 년 정도 쓰시고 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 2018년에 맞춘 조립컴퓨터를 여전히 아무런 불편함없이 잘 쓰고 있습니다.

    평균 5년이상은 쓰는 거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    컴퓨터 사용 패턴에 따라 다르겠지만 저 같은 경우는 주로 인터넷만 쓰기 때문에 인터넷만 되면 그냥 컴퓨터를 바꾸지 않고 계속 쓰는 편입니다. 지금 쓰는 컴퓨터도 근 10년이 다 되 가는 것 같은데 사실 좀 느리기는 하지만 그냥 좀 불편해도 쓰기에는 적당합니다.

  • 의젓한숲제비124
    의젓한숲제비12423.06.01

    안녕하세요. 의젓한숲제비124입니다. 저희집은 대학생 아들이 컴퓨터 사용하는데 3년정도 쓰면 속도가 느려진다고 3,4년마다 컴퓨터 하드내장을 바꿉답니다. 하드만 업그래이드해도 너무 잘 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터 기본 구입하면 최소 5 년이상은 사용하고 고장나기전까지는 되도록 바꾸지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    사람마다 쓸수있는만큼 쓰는 주기가

    다르기는 하지만

    통상적으로 3~5년정도 사용하는 것 같습니다.