끈질긴검은꼬리108
끈질긴검은꼬리10823.03.12

사회생활꿀팁을 알고싶습니다..!!

이제 사회생활을 처음으로 하게되는 대학생입니다.

군대에서도 겪어봤고, 눈치도 어느정도 있는편이긴하지만,

괜시리 걱정되네요 사회생활 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 사회생활 시작하면 인사 잘하는 것만으로도

    반은 먹고 들어갑니다.

    그리고 항상 적극적으로 일해야 하며

    자기 할일만 잘하고 남에게 피해만 안줘도 충분히 인정 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    군대에 대해서 미리 듣고 간다고 해서 대비할 수 있는 환경이 아니듯이 겪게 되는 곳에 따라서 적응하는 상황이 다릅니다.

    무엇이 중요한지는 그곳에서 내려지는 우선순위에 따라서 달라집니다.