감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

휴대폰 바꿀때 자급제가 더 나은 판단인가요??

휴대폰 바꿀때 요즘은 다 자급제로 유심만 바꿔서 쓰던데 그게 더 좋기때문에 그렇게 사용하는건가요??

휴대폰 가게에서 하는거는 별로인가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비싼 고요금제를 사용한다면 판매점이나 성지에서 구매하는게 좋습니다.

    그게 아니라면 각각의 경우에 따른 2년간 월 납입금을 계산해 봐야 합니다.

    핸드폰 보조금은 매일 달라지거든요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 공기계를 자급제 유심을 넣어 안내 메뉴얼대로 개통했다면 별도의 통신사 상담원을 통해 기가 변경 요청을 안해도 됩니다.

    개통과 동시에 기존 통신사 요금제는 자동해지가 되고 자급제 요금제로 바로 사용이 가능합니다. 사용자가 특별히 해야하는건 없습니다.

    유심교체는 생각보다 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 유망한아나콘다206입니다.

    보통 핸드폰 대리점을 가서 구매하는대 대부분이 할부개통이라 단말기할부금 이자도 나가는거 생각하면 여유가 되시면 일시불로 자급제 구매하는게 더 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    요새 휴대폰 가격 트렌드를 보면 자급제폰 구매 하여 알뜰폰요금제를 쓰는게 가장 저렴하게 사용하는 방법입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 자급제가 더 나은 판단입니다. 휴대폰 가게에서 하는 것보다 자급제로 바꾸는 것이 더 좋습니다. 자급제로 바꾸는 것이 더 저렴하고 편리합니다.