자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

세단의 장점에 대해 알고 싶습니다.

내 생에 첫차는 세단으로 결정하였습니다.

추후 결혼하고 아이가 생기면 SUV로 탈려고요

세단의 장점이 어떤게 있을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세단의 장점은 무조건 편안한승차감이 1위입니다.

    특히 코너링에서 다른 차량에 비해 바닥에 붙어서 가는 느낌이 승차감이 최고입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세단은 정숙합니다.

    승차감이 좋습니다.

    SUV보다 같은 유종대비 연비가 좋습니다.

    아이가 생기면 SUV로 바꾸신다 하셨는데

    카니발이 아니라면 굳이 안바꾸셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    요즈음은 아무래도 SUV를 선호하는 추세이지요.

    그러나 SUV는 차량이 높다보니 시야에서는 더 좋을지 몰라도 세단에 비해 탑승감이나 주행 안전성은 미치지 못합니다. 예를 들면 F1차량들 보면 고속성도 있지만 코너링과 주행 안전성을 위해 차량들이 극도로 낮을걸 보실겁니다.세단이 아무래도 차량이 SUV보단 낮으니 당연히 위에서 이야기한 장점이 있겠죠.

  • 세단이라면 승용차 중에서도 고급 승용차입니다

    일단 승차감이 다른 차량보다 좋습니다

    고급차이다 보니 좋은 부품을 많이 사용해서

    만들어졌습니다

    또한 옵션사항이 다른 차량에 비해 좋습니다