기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.28

아기가 분유를 얼마먹지도 않았는데 울어요.

아기가 분유를 많이 먹지도 못하는데..분유를 먹이고있다가 얼마 먹지도 않고 울어요. 이리저리 집중도 시켜보고 좀 쉬었다가 주기도 해보고 트름도 시켜보는데 ㅜ 안먹는다면..억지로 먹이는게 안좋겠죠??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 몸 컨디션을 체크해 보기 바랍니다.

    컨디션이 안 좋으면 분유를 안먹으려 할 것입니다.

    또는 젖병에 분유가 수압이 차서 갑자기 많이 나오는 경우에도 아가가 먹기 힘들어 할 수 있으니,

    분유통을 살펴 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 억지로 먹이거나 한다면

    오히려 소화가 되지 않을 수 있기 떄문에

    이러한 부분을 고려하여 수유시간을 조정해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 강하게 거부한다면 소화가 안되서 그럴수도 있습니다

    이럴땐 잠시 쉬어주는것이 좋을수있으며

    아이를 어느정도 달랜뒤에 다시 섭취하도록 해주시는것이 좋겠습니다.