기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.15

회사에서 상품기획이라는 업무가 있던데 이건 어떤 업무죠?

상품기획이라는게 너무 포괄적이고 영업은 아닌것 같은데 상품기획이어떤 업무인지 알려주세요 만약 비젼이 정말 있다면 그쪽으로 진로를 정해보려 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 상품 기획이라는 것은 신제품을 개발할 때 제품의 컨셉을 잡는 일입니다. 고가의 고기능 제품을 만들것인지, 중,저가의 가격에 맞는 제품을 만들 것인지를 결정하는 것부터 상품 기획의 업무가 시작됩니다.