안과의료상담
날아라뵹알
날아라뵹알23.07.09

눈이 점점 나빠지는 이유에는 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

저는 성인인데 점점 갈수록 눈이 나빠지고 있어요

최근 건강검진에서 1.0이하로 시력이 떨어졌는데

그렇게 핸드폰을 많이 하는 편도아니고

티비를 전혀 보지도 않는데

시력이 왜 떨어지는 걸까요..?

나이가 들면 시력이 떨어지나요

  • 안녕하세요.

    시력 발달이 잘 되었다면 아마 안경끼는 도수의 변화입니다.

    안경끼는 도수는 굴절력으로 수정체와 각막에 의해서 결정되고

    나이가 들면서 각막의 굴곡도나 수정체의 변화로 굴절력이 변화합니다.

    안경착용하고 잘보인다면 안경 착용이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현대인의 일상에서 모니터를 보는 일이 많을 수 밖에 없는데, 이것이 시력을 나빠지게 만드는 흔한 원인 중 하나입니다. 티비는 보지 않으시지만 핸드폰은 가끔 하시고, 일과중에 다른 모니터를 전혀 쳐다보시지 않는다면 난시나 안구질환은 없는지 한 번쯤 진찰받아보시는 것도 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.