긍정의 힘으로...
긍정의 힘으로...24.01.29

나무에 물을 줄때 생수로 줘도 괜찮은가요?

집에 키우는 나무나 화분에 오래된 생수나 정수기물을 주는데 괜찮나요..그냥 수도물을 주는게 낫다고 하던데..생수나 정수기 성분의 물이 오히려 식물에 안 좋다구 하던데 어떤긴요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미네랄이 풍부한 생수 주셔도 괜찮습니다. 그러나 정수기 물에는 아무런 성분이 들어있지 않아 식물에게 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    오래된 생수나 수돗물은 식물에 물을 줘도 되지만 정수기물은 좋지 안습니다 정수기 물은 미네랄을 모두 걸러주기때문이죠 식물이 미네랄을 섭취못하면 성장이 잘 안되고 죽을수 있어요 미네랄이 없는 정수기물은 사람에게도 좋지 안타고 하네요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    물은 생수든 수돗물이든 그냥 주면 됩니다.

    너무 민감한 식물이 아닌 이상 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    나무에 물을 줄때 그냥 일반 생수를 줘도 상관없습니다. 그러나 너무 많은 물을 주게되면

    식물에게 악영향을 줄수 있기에 물주는 양을 잘 알고 주는게 좋습니다.