반려동물 건강반려동물
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.24

최근에 새끼 강아지를 입양했는데요,.

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

어렸을 적에 새끼 강아지를 키운적이 몇번 있었는데요.

이유없이 갑작스럽게 운명을 달리했거든요 ㅠ ㅠ

그래서 조금 무서운데요.

강아지에게 절대하면 안되는 것들이나 먹이면 안되느 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 맛있는 음식이라고 너무 많이 주면은 안 됩니다 특히 어른들이 먹는 음식 중에 짜거나 맵거나 하는 음식을 먹이면 절대로 안 됩니다 초콜릿이나 포도 오징어 이런 종류 먹이면 절대로 안 됩니다 이외에도 공부를 많이 해 보시고 먹여서는 안 되는 음식을 먹으면 예전 같은 사고가 날 수도 있습니다 꼭 기억하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 특히 조심해야할 음식들이 있습니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식은 주시면 안되고,

    양파, 마늘, 고추, 파, 부추

    자일리톨, 커피, 초콜릿,

    씨앗이 큰 과일 (단감, 복숭아 등)

    등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    새끼일 때 급작스럽게 폐사를 했을 경우 대부분 감염성 질환으로 인해 죽었을 가능성이 높습니다.

    2달령 이상인 경우 우선 집에서 2주간 적응기간이 끝나면 백신 접종부터 해주시기 바랍니다.

    그리고 초콜릿 자일리톨껌 포도 양파 마늘 같은 음식은 절대 먹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 금기 식재료 리스트는

    https://diamed.tistory.com/m/279

    에 있으니 참고하시기 바랍니다.

    해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 음식이고 사료만 먹이는게 가장 건강하게 사는것이라는것이 정설입니다.