한겨울
한겨울23.02.03

심장 통증 이유(전기흐르는 느낌, 꽉 쥐었다 펴는 느낌)

심장에 이틀 전부터 통증이 느껴져요.
전에 심장쪽에 종종 전기가 찌릿하는 것처럼 느낌이 온 적이 가끔 있었는데 이틀 전부터는 심장에 무거운 돌을 꾹 눌렀다 떼는 느낌이 들기도 하고 또, 심장을 손으로 힘껏 꽉 쥐었다가 폈다 쥐었다 폈다하는 것처럼 잔잔하게? 통증이 느껴질 때도 있어요.
통증이다라고 생각할정도로 느껴진 적이 없었어서 궁금해서요!
병원 안가도 되는거겠죠??
스트레스랑도 연관있을까요??

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 협심증 같긴한데 잘 모르겠네요. 심장의 통증은 중요 합니다. 병원가셔서 꼭 진료 받아보세요.