음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.18

기타를 학원에 다니지 않고 독학으로 배울수 있을까요?

노래 부르는걸 좋아해서 기타를 치면서 노래를 부르고 싶어요. 일단 기타를 샀는데 학원에 다니지 않고 독학으로도 기타를 배울수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    충분히 가능합니다. 요즘은 동영상이 잘 만들어져 있으니 참조하면서 배우시면 충분히 가능합니다.

    그러나, 취미이지만 좀 잘치고 싶다면 학원을 다니는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    요즘은 인터넷이 잘 발달되어 있어 배우고자 할 때 검색하여 손쉽게 자료를 찾아 볼 수있습니다. 또한 유*브도 잘 되어 있어서 독학으로 배우기 또한 쉽고 빠르게 접근할 수있을거같습니다. 제 주위에 지인 분들 중에서도 독학으로 기타를 어느정도 마스터 하신 분들이 계셔서 독학으로 가능하다는 말씀 드리고 싶습니다. 다만 독학으로 기타를 배우고자 하시니 아무래도 학원다니면서 배우는거보다는 시간은 좀 더 걸릴 수있다는것을 염두해 두셔야 할 거같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기타는 충분히 독학으로 충분히 학습 가능 합니다. 예전에는 기타 교본 한권만 가지고 기타를 직접 배우기도 했습니다. 요즘은 더욱이 수많은 기타 학습용 어플이 있기에 다운 로드 받아서 활용 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 충분히 가능합니다. 아무래도 기타 만큼 독학하기 좋은 악기가 없사오니 힘내세요

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    천부적인 재능이 있으시다면 충분히 가능한 것으로 생각되나... 경험자로써 학원을 다니시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    학원을 다니지 않아도 요즘에는 유튜브, 온라인 수강으로도 배울 수 있습니다. 요즘 실시간 1:1로 레슨을 하기도 하더군요. 그러나 학원에서 배우는 것보다 체계적이지는 못할 것입니다.