고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.26

보통 1인분 초밥 양은 몇 피스 정도일까요?

초밥을 정말 좋아해서 한번 먹으면 정말 배터지게 먹어버리곤 하는데요, 1인 정량만 먹으려고 하는데 몇 피스 정도가 1인분일까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    초밥집 마다 나오는 초밥의 갯수가 다릅니다. 10 피스 나오는곳도 있고 12 피스 나오는 곳도 있고요.

    또 초밥의 종류에 따라서 다르기도 하는데, 보통은 10피스가 1인분 정도로 나옵니다.

    다만 사람들마다 먹는 양이 달라서 1인분이 정량이라고 하기는 어려울거 같아요.

    누구는 1인분도 다 못먹는 반면, 누구는 1인분이 부족해 우동이나 모밀 세트로 드시는 분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 비싼 집 같은 경우에는 1인분 10개 주는 거 같고 가성비 좋으면 12개까지 주는 거 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식당에 따라 다르지만 저렴한 집은 12피스가 일반적인 1인분이고 10피스가 1인분인 집도 많습니다

    보통은 10개가 맞습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통초밥집 가면 1인분이 12개가 나오더군요 12개가 1인분인것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1인분의 초밥 양은 일반적으로

    10~12개 정도의 초밥 피스로

    구성되어 있으나

    레스토랑이나 음식점, 지역, 식사 스타일 및

    초밥 종류에 따라 다를 수 있다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가게마다 생선의 크기 밥양에 따라 다르겠지만 일반적으로 10피스 ~ 12피스가 1인분 정도라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.10피스정도가 1인분으로 괜찮을듯합니다 대식가한테는 배도안차지만요ㅡㅡ 쉽지않쵸 ㅎ