치과의료상담
호탕한라마167
호탕한라마16723.02.12

65세 무료인플란트는 몇개까지 가능한가요

65세이상인플란트무료로시술받을수있는 방법이있다는데 정확한 방법을

알고싶어요 몇개까지 가능한가요

비용은 무료인가요 아님 몇%로

부담해야하나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    만 65세 이상이시면 평생 2개까지 보험임플란트 혜택을 받으실 수 있으며 치과의원기준 건강보험가입자 또는 피부양자일 경우 본인부담금은 30퍼센트, 차상위나 의료급여수급자이시면 종별로 10~20퍼센트로 부담이 좀 더 적습니다.

    치과병원이나 대학병원 가시면 조금 비싸지구요.

    보험임플란트하시는 방법은 일반 임플란트와 똑같습니다. 보험청구절차는 치과에서 다 알아서 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상은 평생동안 2개가 의료보험 적용이 됩니다. 무료는 아니고 본인부담금 30%정도 발생합니다. 대략 개당 40만원 정도 지불하셔야될꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무료는 아니고 본인 부담률이 약 30퍼센트 정도 됩니다. 생애 총 2개까지 적용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    건강보험 가입자로서 만 65세 이상의 잔존하는 치아가 있는 어르신을 대상으로 1인당 2개까지 건강보험을 적용하고 있습니다..시술비용의 30%(40만원 전후) 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.