기타 고민상담고민상담
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.02.09

컴퓨터 활용 필기 시험 합격하기 위한 팁이 있는지요?

요즘 컴퓨터 활용 필기 시험을 2번이나 떨어진 경험이 있는 사람이 주위에 있습니다. 합격을 위한 좋은 팁이 있으신 분은

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    컴퓨터활용능력 2급을 대학생때 취득 후, 직장을 다니며 1급도 필요하겠다고 느껴서 취득완료했습니다.

    저는 1급과 2급 다 개념정리보다는 기출문제 위주로 공부했습니다. 개념은 너무 양도 방대할 뿐더러 뭐가 중요한지 모르겠더라구요.

    기출문제 10개년? 정도를 5회독 반복했더니 어느정도 눈에 들어오더라구요. 아는 문제든 모르는 문제든 모든 문제를 오답해서 최대한 정확히 아는게 중요했습니다.

    답만 외워서는 절대 안되는게 기출에서는 맞는 걸 고르라고 했던 문제가 실제 시험에서는 틀린 걸 고르라고 하더라구요!

    열심히 하셔서 꼭 좋은 결과가 있길 바랍니다!!!