그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.28

스마트워치 배터리 관리하는 꿀팁이 있을까요?

현재 갤럭시워치4를 사용중인데요, 이게 은근히 배터리가 빨리 닳아서 하루 쓰고 하루 충전해야 되더라고요.

실수로 충전을 빼먹으면 오후 중에 워치가 멈춰서 알림을 못 받는 상황이라, 배터리를 좀 더 효율적으로 쓰고 싶은데

'절전모드'를 제외하고 스마트워치의 배터리를 좀 더 오래 사용할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    워치 배터리 자체가 적은편이라 불편함을 감수하고 사용하는 방법밖에 없습니다. 절전모드며 그런것들은 큰 효과를 볼 수 없을뿐더러 사용하는데 불편함을 줄 수 있어서 추천드리지 않습니다.

    제 기기같은경우 체감상 약 하루반 정도 가는 듯 한데 매일 저녁에 퇴근하고 샤워할때 충전해둡니다.

    이렇게 매일 시간정하고 충전하면 잊지않고 충전하실 수 있을겁니다.