탈퇴한 사용자

나이 들면 트로트를 좋아하는 이유는 뭘까요?

61세인 어머니께서 트로트를 흥얼거리는걸 들으면서 생각해본건데

나이 들면 트로트 멜로디나 가사가 더 와닿아서 그런건가요?

어르신분들이 트로트를 유독 좋아하시잖아요.

요즘엔 트로트 열풍으로 젊은 사람도 듣긴 하지만

트로트 리스너가 어르신들이 절대적인데 이유가 뭘까요?

  • 힘찬침팬지129
    힘찬침팬지12922.10.11

    안녕하세요. 힘찬침팬지129입니다.

    향수죠 향수 옛날을 그리워하는 향수 시대적으로 어머니 시대에는 나훈아 남진등 유행하고 팬이활성화된시대다보니 그시절향수가아닐까싶습니다 지금의 유행한 아이돌등 시대가지나면지금의 트롯트같은 누군가에게는 구수한음악이될겁니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    옛날에는 트로트 음악이 비중을 제일 많이 차지했었고 한참 젊고 활기가 넘치던 젊은 시절에 들었던 음악이어서가 아닐까요?

    제가90년대 고등학교때 들었던 노래를 좋아하듯이