기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.22

로션을 바르는데도 손등이 거칠어서 고민이에요

로션을 하루에 5-6번씩 바르는데도 손등이 너무 거치네요. 로션도 여러 번 바꿔봤는데도 계속 이러는데 혹시 고수분들은 어떻게 해결하셨나요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수시로 핸드크림 발라주세요.

    자기 전에는 손에 바세린 바르고 장갑 끼고 자면 확실히 보들보들해지더라구요.

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    자기전 손에 로션을 듬뿍 바르고

    일회용 비닐 장갑을 착용한 채 잡니다.

    💡 자면서 벗겨지면 벗겨지는대로 신경쓰지 않고 자야 스트레스를 안받아요.

    그래도 안하는 것보다 훨씬 좋습니다.👍🏻✨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 손이 건조해서 자주 트는 편인데 핸드크림을 발라도 거칠었을 때 바세린을 발라주는 것이 확실히 효과가 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다.

    수시로 핸드크림 바르는 방법밖에 없는것 같아요. 손씻고 마면 바로 핸드크림 바릅니다. 더페이스샵 리치핸드 좋더라구요 잘때는 바르고 충분히 흡수시킨뒤 잡니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뜨거운 물로 샤워나 세수 안 하고 (하더라도 최대한 빨리 끝냈음) 전기 장판 안 틀고 잤습니다

    설거지하는 일이 있으면 꼭 고무장갑 끼고 했고요

    물이 많이 안 닿으면 제일 효과적이긴 합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그럴땐 바셀린을 한번 발라보세요.

    일반 로션보다 효과가 더 좋으실거에요. .

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    자기전에 로션을 듬뿍 바르고 비닐장갑을 끼고 잠을 자보아요 발도 그런식으로 하니 훨씬 보드라워지더라구요