의료 보험보험
그리운메추라기192
그리운메추라기19224.03.20

치아보험 중복가입 가능한가요?? + 보험 관련 추가 질문

전에 들었던 치아보험이 10월쯤에 끝나서 타보험사 상품으로 미리 가입 하려는데 중복 가입가능한가요??

가족이 확인한걸로는 전화 문의했더니 중복가입 안된다고 거절했다고 해서요.

아 그리고 추가 질문인데 정신과 다니기 전에 보험 가입하고 정신과에 진료 기록 남아도 보험 상관없는거 맞나요?? 병원 다닌후에 보험 가입하려면 유병자로 더 비싸게 보험 들어야한다고 해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 전에는 치아 치료력만 심사 합니다.

    다른 병원력은 고지하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과 다니기 전에 보험 가입하고 그 이후에 다녀도 상관없습니다.

    치아보험은 중복가입 가능합니다.

    다만 타사합산 가입 가능한 한도 내에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과이력과 치아보험은 아무 상관 없어서 쉽게 가입이 가능 합니다.

    중복가입은 되겠지만, 보장한도에서 누적이 되기에

    미리 가입할 보험에서는 기존 가입된 보장한도가 있기에,

    제대로 넣지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험은 중복가입이 가능합니다. 새롭게 보험을 가입할 경우 일부 보장내용에 대해서는 면책이나 감액조항이 있기 때문에 기존 보험이 종료되기 전에 새로운 보험에 미리 가입하는 것은 좋은 선택입니다. 여러 보험사에 알악보시고 가입하시기 바랍니다.

    한편, 기존 치아보험이 나쁘지 않다면 갱신이 가능한지 알아보시는 것도 필요합니다. 대개의 경우 80세까지는 보장이 됩니다.

    그리고 정신과 진료를 비롯한 중요 질환에 대한 진료 전에는 미리 필요한 보험에 가입하시는 것이 좋으며, 만일 진료나 검사후에 질병이 진단되면 보험가입이 어렵거나, 해당 질병에 대한 보장은 당분간 빼거나, 비싼 유병자보험료를 내고 가입하셔야 합니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    치아보험은 몇개를 가입해도 모두 중복보장됩니다. 중복보장이 안되는 것은 실손보험과 운전자보험이 있고 화재보험의 경우 화재배상이 실손이기 때문에 중복보장은 되지 않습니다. 그 외의 것들은 모두 중복보장이 가능합니다. 정신과 진료와는 무관하고 치아관련된 치료이력만 없으면 가능할 것입니다.