세탁기·건조기디지털·가전제품
탈퇴한 사용자

세탁기를 돌리고 나서 세탁기 내부 청소는 어떻게 해주나요

안녕하세요 세탁기를 돌리고 나서 세탁기 내부 청소는 어떻게 해주나요 세탁기 안에 패킹이나 내부 스텐을 어떻게 청소하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26224.01.03

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁기를 사용 후 매번 청소하지 않으나 일주일에 한번 정도는 물을 뿌려서 통을 청소하고 거름망을 청소합니다. 통돌이는 그래도 청소가 용이하나 드럼 방식은 청소가 애매하더라고요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    패킹에 묻은 먼지나 찌꺼기는 물티슈로 닦아요.

    내부는 시중에 판매하는 세탁기 전용 클리너청(세탁조)를 사용하여 주기적으로 청소해주셔요.