기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.04

결벽증이 생기는 원인이 뭘까요?

너무 심하게 깔끔하고 깨끗한 것을 추구하는 사람들을 보고 결벽증이라고 하던데 이런 결벽증이 생기는 원인이 뭘까요?

너무 심하면 치료해야 하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 깔끔하게 생활하려는 욕구이면, 굳이 결벽증이라고 단정할 수는 없지만,

    누가 봐도 너무 심한 경우에는 전문가들이나 의사들의 상담이 필요해요.

    결벽증이 너무 심한 경우, 정신과에서는 인지행동을 전환하는 치료를 하고 더 심하면 약물치료등을 병행한다고 합니다.

    질문자 님은 그 정도 단계가 아니길 바랍니다.