유아교육육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

매일 숙제를 미루는 버릇 어떻게 고쳐야 될까요?

매일매일 해야될 것들을 메일로 미룬다던지 혹은 나중으로 미루는 것이 습관이 되었습니다.

아무리 이야기를 해도 계속 미루기만한 아이 어떤 식으로 교육해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 계획표를 세우고 그것을 실천할 수 있도록 동기부여를 해주면 좋을 것 같습니다.

    또한 아이가 방학숙제를 할 때 옆에 앉아서 책을 읽으며 아이의 힘들어하는 점을 도와줘도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 미루는 습관은 부모의 노력에 따라 달라질 수 있다고 합니다.

    하루 정해진 양을 풀게 하시고 그부분을 점검해주면서 아이의 공부습관을 정착해

    주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 숙제를 하는 시간을 정해 보기 바랍니다

    집에 돌아오면 숙제를 먼저 하고 난 후 다른 놀이를 할 수 있도록 지도를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 숙제가 아이가 하기에 힘든 숙제가 아닐까요?

    숙제는 부모님이 함께 해주는 것이 좋겠습니다

    아이에게만 하라고 하면, 힘들 수 있고, 습관이 되어 있지 않으면, 계속 미룰 수 밖에 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이와 숙제하는 시간을 정하셔요.

    부모님도 아이 숙제하는 시간에 옆에서 책을 읽든지 다른책을 보셔요.

    아이가 습관 잡힐때까지 시간투자 해주면 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 아직 습관이 들어 있지 않기 때문에 그렇습니다. 부모님께서 아이와 함께 숙제를 매일 하는 계획과 규칙을 세우고 이 계획 목적을 달성하게 되면 칭찬과 보상을 주어지게하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.
    미루는것이 습관이 되면 모든일을 그르칠 수 있습니다. 한번에 다 할 순 없지만 하루에 조금씩 숙제를 하는것을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 목표를 작게 나누고 계획을 세워 각 단계를 완수할 때마다 성취감을 느낄 수 있도록 합니다. 우선순위를 정하고 중요한 일부터 처리하도록 도와줍니다. 부모나 교사와의 소통을 통해 스트레스 요인을 찾아내고 해결하는 것도 도움이 됩니다. 미루기 습관을 극복하려면 일상에 조절 가능한 목표를 도입하고 자기관리 능력을 강화하는데 초점을 맞추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매일매일해야되는것이있다면

    시간을정해서매일매일하고 부모님이체크하는게필요하겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 규칙을 정해주시는것이 좋으며

    이러한 규칙에 맞추어서 활동을 하게 습관을 들이는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙제를 미루는 그 즉시 단호하게 숙제를 미루는 행동은 바람직하지 않아 라고 말을 해주시고,’

    왜 숙제를 미루면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주도록 하세요.

    숙제를 미루는 것은 나와의 약속을 어기는 것과 같다 라는 것을 인지시켜 주시면서 약속을 왜 지켜야 하는지도 알려주시면 좋을 것 같습니다.