비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.15

컴퓨터속 먼지 제거 방법이 ??

컴퓨터 내에 먼지가 많아서 제거를 해야할거 같은데

어떤 방법으로 제거를 해야할까요?

컴퓨터에 먼지가 많으면 컴퓨터에 안좋다고 하는데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    컴퓨터 속 먼지를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 손바닥이나 청소용 분말 등을 사용하여 컴퓨터를 먼지에서 벗겨내기 전에 전원을 꺼주세요.

    2. 압축 공기 스프레이를 사용하여 먼지를 제거합니다. 압축 공기 스프레이를 컴퓨터 부품에 직접 뿌리거나 가까이 가져가서 사용하지 마세요. 그 대신 스프레이를 공중에서 멀리 떨어뜨려 먼지가 날아가도록 해주세요.

    3. 먼지가 집중된 부분을 닦아내거나 브러시로 제거합니다. 닦아내는 동안 강한 알코올이나 물을 사용하지 마세요. 부품을 손상시킬 수 있습니다.

    4. 컴퓨터를 다시 켜기 전에 먼지를 깨끗하게 제거하고 컴퓨터가 충분히 건조한지 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 생각보다 먼지가 많이 쌓여 있습니다

    먼저 진공청소기로 먼지를 제거해 주시고

    콤푸레셔 에어로 불어 제거하시면 됩니다

    먼지를 제거하지 않으면 화제위험성이 있고

    처리능력도 떨어집니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    먼지가 쌓이면 쇼트로 화재가 빌생할수있어 위험합니다.내부청소 방법은 검색해보시면 많으니 보시고 정기적으로 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    컴퓨터 본체를 분해후 가벼운 솔로 먼지제거를 한 다음에 바람으로 나머지 먼지를 청소하면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된고슴도치171입니다.

    청소기로 빨아드리는것 보다 제일좋은게

    에어건으로 청소하는게 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 컴퓨터 본체에 팬이 꾸준히 돌아가는데요. 거기에 먼지가 들어와서 소음도 나고 열이 많이 나 제 기능을 못해서 컴퓨터의 고장을 불러 일으킬수도 있어요. 케이스를 제거 후 브러쉬로 먼지를 제거하고 면봉으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    컴퓨터안의 먼지는 청소기로해도 완벽히 제거가 안되더라고요

    그래서 저는 셀프세차장에 있는 에어건으로 쏩니다

    엄청난 양의 먼지가 나옵니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어 컨프레셔를 이용해서 바람을 뿜어서 먼지를 털어 냅니다. 컴퓨터에 먼지가 많으면 쇼트의 원인되거나 발열의 원인이 됩니다