그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.02

고양이들이 박스를 좋아하는 이유는 뭔가요??

친구네집 고양이 썰을 들어보니 예전에 캣타워를 사줬는데, 정작 캣타워 배송됐던 박스에 더 관심을 가졌다고 하더라고요.

또, 인터넷 사진을 보니 같은 고양이과인 사자도 종이박스를 엄청 좋아하는 사진이 있던데, 왜 고양이과 동물들은 박스를 좋아하는 건가요???

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    고양이는 사냥감을 사냥하거나 자신을 숨기기 위해 밀린 공간을 찾습니다. 따라서 박스를 좋아하는 것은 그들의 천창적인 동물적 본능에 따른 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    고양이는 스트레스를 완화하고 안정감을 느끼기 위해 박스와 같은 작은 공간에 있는 것을 좋아합니다. 이는 그들이 집에서 머무르는 동안 마주치는 다양한 자극과 염려를 줄여줄 수 있습니다. 따라서 박스는 고양이가 안락한 환경을 찾는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    고양이는 자연스럽게 자신을 보호하는 본능이 있습니다. 따라서 박스와 같은 작은 공간은 그들에게 안전하고 보호되는 느낌을 제공합니다. 이는 그들이 다른 위험한 상황에서 숨을 수 있는 안전한 장소로 박스를 찾는 이유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고양이들은 야행성이라 숨을 수 있는 공간이나 물건을 좋아한다고 합니다 특히 어두운 구석이나 종이박스등을 너무 좋아한다고 합니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    박스의 그 바스락거림이 흥미를 유발하고 박스라는 아늑한 공간이 고양이에게 더 편안함과 재미를 주기 때문입니다. 또 그 박스의 감촉 또한 고양이들이 좋아한다고 하네요. 숨을 수 있기도 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고양이들에 있어 박스의 공간은 그들에게 안전하고 보호되는 느낌을 받을 수 있습니다.

    보호받을 수 있다는 느낌에 박스에 더 관심을 가진다고 보면 됩니다.